絶品、銀次の湯豆腐~カラシが鼻に抜けていくぅ~
久しぶりに銀次の湯豆腐を作った。
「銀次」は、太田和彦の全国居酒屋紀行で紹介していた横須賀の居酒屋。
ぼくは、一度だけ行ったことがある。
そこで食べた湯豆腐が絶品!
湯豆腐にカラシを塗り、その上に葱と削りたての鰹節がどっさり。その上に醤油を回しかけると完成!
あまりに旨くてお代わりを所望したほど。
以来、たまに酒のアテにつくるようになったとさ。
簡単なので、ぜひ、おためしあれ!
ほ、本当に、う、うまかったばい!!
豊盃で有名な三浦酒造と大学のコラボらしい。
同僚から転勤の餞別に頂いたものです。
口当たり良く美味しいお酒でした!
サイコーの湯豆腐とお酒に乾杯!!
↓気が向いたら、ひと押し願います。