火にあたろ。

火を眺めながら、ゆったり過ごす日々の徒然。料理、本、映画をそえて

焼きねぎと一杯。

先日、農業高校より葱を安く大量購入いたしまして。
贅沢に太い葱2本を大胆に輪切りにして、
おつまみを作りました。

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フライパンで、焦げ色がつくまで焼いて、

醤油とみりんでじゅうじゅうやっただけのシンプルな一品。

 

果てしなく、
どこまでも
素朴であります。

酒は、七力の純米吟醸

地元のお酒です。


お酒もいろいろ試したいのだけど、
迷ったあげく、
いつもの地元のお酒を買ってしまうことが多いですね。


うん、この安心安定安楽なる境地、
いとよろし。
酒とつまみの新境地への冒険はまた次回。