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火にあたろ。

火を眺めながら、ゆったり過ごす日々の徒然。料理、本、映画をそえて

どぶろくとカイワレ

12月、今年の青森の冬は穏やか。

雪も一度、降ったきり。

嬉しいけど、こんなに穏やかだと正直ちょっと調子が狂う。

 

今宵は、油揚げをちょいとあぶって…。

大根おろしとカイワレ大根とネギをたっぷりのせのせ、さらに七味で追い打ち。

お酒は、地元、八戸酒造の『どぶろっく』

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発酵まっさかり、シュワシュワです。すっきり甘く、ああ、飲みすぎてしまう。

日本酒の奥深さに恐れおののく今日このごろ。

幸せは行き過ぎると危険!ほどほどがいい。

明日からしっかり仕事に苦しもう!