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火にあたろ。

火を眺めながら、ゆったり過ごす日々の徒然。料理、本、映画をそえて

キリン青森づくりと八仙、つぶ貝の青森づくし

「キリン青森づくり」、近所のコンビニで見かけ、買ってみました。

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お味は…思ったよりコクがありますが、後味はスッキリ。

青森の海の幸を引き立てる味、とありましたので、肴はつぶ貝

安かったので初めて旨煮を作ってみました。

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ビールのあとは陸奥八仙ISARIB I特別純米(青森)八戸酒造」と青森づくし。

頂きます!

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香りは穏やか、お米のコク、舌にピリリ…フレッシュなお味。

つぶ貝も旨い!爪楊枝で身をほじくり出すことにしばし没頭。

…穏やかなるひと時に感謝…