火にあたろ。

火を眺めながら、ゆったり過ごす日々の徒然。料理、本、映画をそえて

「天の戸 純米大吟45」と水菜からし和え

本日の肴は水菜の辛し和え。

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冬のシーズンは体を冷やすような気がして作っていませんでした。

3月に入り、日も長くなり、そろそろかなと…

からしはエス&ビーの缶のからし粉を使ってます。

これは辛みがつんと引き立つ。昔ながらの缶のデザインもよきかな。

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水菜のしゃきしゃきに芥子醤油がマッチ。

お酒は「天の戸 純米大吟醸45(秋田)浅舞酒造」。頂きます!

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大吟ですが、米の旨味がしっかり感じられました。こっくりと、おいしい。

食中酒でもGOOD!

菜に辛し みどり鮮やか  春ちかし♪

 

 

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