2016-03-03 「豊盃(ほうはい)特別純米」とミニ胡瓜 【味】酒と肴 今晩は地酒「豊盃(ほうはい)特別純米(青森)三浦酒造」です。 頂きます! フルーティーな口当たり、どっしり米の旨味、すっきりとキレもよし……旨かです。 ぬか漬け、2月から始めましたが、いまは塩気が抜け、乳酸の爽やかな酸味の具合が好みに近くなってきました。肴はミニ胡瓜。普通の胡瓜に見えますが、長さは15センチくらい。 片手に胡瓜でぽくぽく齧り、もう一方の手でお猪口をもって、テレビでも眺めていれば有り難きかな。 安っ。 スティックで 右手にキュウリ 左に杯 にほんブログ村