火にあたろ。

火を眺めながら、ゆったり過ごす日々の徒然。料理、本、映画をそえて

「豊盃(ほうはい)特別純米」とミニ胡瓜

今晩は地酒「豊盃(ほうはい)特別純米(青森)三浦酒造」です。

頂きます!

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フルーティーな口当たり、どっしり米の旨味、すっきりとキレもよし……旨かです。

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ぬか漬け、2月から始めましたが、いまは塩気が抜け、乳酸の爽やかな酸味の具合が好みに近くなってきました。肴はミニ胡瓜。普通の胡瓜に見えますが、長さは15センチくらい。

片手に胡瓜でぽくぽく齧り、もう一方の手でお猪口をもって、テレビでも眺めていれば有り難きかな。

安っ。

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スティックで 右手にキュウリ 左に杯

 

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