「アボガドの納豆のせ」やみつき警報発令☆
本日、妻の「?1回目」のバースデー♪
一次会は、隣に住む両親と近所の居酒屋で乾杯!
二次会は、我が家にて日本酒とおつまみで乾杯!
本日のおつまみ、「アボガドの納豆のせ」、はじめて作ってみました。
これが、うまいのなんのって!!!
まったりねっとり濃厚な味わいでした。
アボガドが二つあったので、一つ目は七味マヨネーズ、二つ目は鰹節に醤油がけ。
どちらも絶品!!!
にしても、アボガドの日本への浸透率、すごくないですか!?
自分の子どもの頃(約30年前)は未知の野菜?果物?でした。
きっと日本人の舌に合うんでしょうね。
しかし、和食の重鎮、納豆さえも飲み込むとは…アボガド、おそるべし。
さて、本日の地酒。
妻は「作田」(純米酒、盛田庄兵衛)、自分は「五穣」(純米吟醸、八戸酒類)で乾杯!
おつまみには、「銀次の湯豆腐」と「カリカリ小梅の醤油漬け」も参戦!
たのしい一夜に感謝!!!
本日の写真、すべて妻が撮影。
ただのデジカメなんですが、料理がうまそ~に撮れてますな
(実際、うまかった)
星みっつ☆☆☆!
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