「銀二の湯豆腐」と一番搾り仙台づくり☆絶妙
~本日の晩酌~
久々に「銀次の湯豆腐」、登場。
さっき運動したのでね、二品目はさっぱりしたものが欲しくなった。
残りもののサニーレタス少量とカイワレ大根をボウルで和えてみる。
調味料はポン酢にしようと思っていたが、
ふと思い立って小梅を漬けている醤油をかけてみた。
おお、これだ。これ、からだが欲してた味!
さっぱり、どこまでも果てしなくさっぱり味。今日は肉じゃなかったんだ。
シンプルすぎるサラダですが、これで正解。
そして、『一番搾り仙台づくり』。
仙台工場限定醸造、だそうだ。
のど越しにコク。
ただの一番搾りとも違う。
華やかな…コク、だね。うん、きっとそうだ…
本日、妻はPTA夜の部、子どもたち就寝。
ただいま一人。
静かなリビング、暗めの照明、しみじみだね。
しみじみ味わうの、たまにはいいね。
からだを動かした後のビールとグリーンなサラダ、湯豆腐…
ヘルシーじゃないか。
何だか、いろいろ感謝したくなってしまった。
「とにかく、みなさん、ありがとう!!」
↓↓↓ 酔っぱらいですので、ご容赦を!